Bolo de Milho Verde


Ingredientes:

6 Espigas de milho verde

4 ovos

2 xícaras de leite

2 xícaras de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de canela em pó

1 colher de fermento em pó


Modo de preparo:

Retirar os grãos da espiga e bater no liquidificador junto com o leite. Depois

colocar o açúcar, os ovos, a margarina e a canela, batendo até a mistura ficar
homogênea. Coloque o fermento. Unte bem a assadeira com margarina e leve ao
forno por 40 minutos.


Farofa Maravilha


Ingredientes:

1/2 kg de linguiça calabresa (bem picadinha)
1/2 kg de bacon (bem picadinho)
1 kg de farinha de mandioca grossa
Óleo
Sal (a gosto)
Colorau (a gosto, mas é preciso)
Pimenta do reino (a gosto)
Coentro (a gosto e bem picado)
Caldo em pó vermelho
Cebola (bem picadinha)


Modo de preparo:

1 - Em uma panela coloque o bacon, a linguiça, a cebola para fritar, adicione
óleo um tanto que cubra todos os ingredientes.
2 - Deixe fritar bem
3 - Depois de tudo frito, coloque o colorau, a pimenta do reino, o sazon, deixe
um pouquinho mais e desligue o fogo
4 - Deixe esfriar
5 - Em uma vasilha maior despeje toda a farinha, assim que estiver frio coloque
todo o preparo frito em cima da farinha, vá misturando
6 - Adicione sal até ver o ponto desejado, misture bem, acrescente o coentro
picadinho e misture
7 - Depois é só colocar em vasilhas com tampa e servir.



Arroz de Pescador


Ingredientes: (Rendimento 20 porções)

600 gr de camarão rosa
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 talo(s) de alho-poró picado(s)
1 talo(s) de salsão picado(s)
quanto baste de Manjericão Viver seco(s)
3 colher(es) (sopa) de Azeite
1 xícara(s) (chá) de Vinho Branco
1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 1/2 xícara(s) (chá) de Creme de Leite
1 unidade(s) de clara de ovo
3 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de arroz selvagem
1 colher(es) (sopa) de Manteiga
1 unidade(s) de Ovo
300 gr de lula em anéis
1 3/4 xícara(s) (chá) de Arroz
quanto baste de Sal Refinado
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo

Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.
Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró,
o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo,
refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de
água, o tomate e as cascas do camarão. Tampe e deixe ferver, em
fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade. Passe
pela peneira e reserve. - Bata no liquidificados o camarão com o
creme de leite e a clara até ficar espumoso. Frite a cebola no
azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o arroz e
refogue bem, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho restante
e 3 1/2 xícaras de agua. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro
coloque a metade do arroz. Com a ajuda de uma colher, espalhe o
arroz forrando as paredes da fôrma. Recheie com o creme de camarão
e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar
bem moldado. Leve ao forno moderado (180ª C) préaquecido por 25
minutos, em banho maria. Refogue o restante do alho poró com o
restante da manteiga. Junte a lula, tempere e refogue por 2
minutos. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o
creme de leite restante. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis
de lula. Desenforme o arroz e por cima coloque as lulas e o molho.


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